vhs kocht vegetarisch vegan
In unseren Kochkursen steht klimafreundliche Ernährung im Mittelpunkt, um aktiv zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) beizutragen. Sie erwerben nicht nur praktische Kochkompetenzen, sondern auch umfassende Hintergrundinformationen, die Ihr nachhaltiges Denken als Verbraucher:in stärken.
Wir setzen uns für SDG 3 ein, indem wir Ihnen zeigen, wie eine vegetarische und vegane Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten kann. Durch den ressourcenschonenden Einsatz von Lebensmitteln in z.T. Bio-Qualität fördern wir SDG 12 und reduzieren Plastikmüll.
Mit einem klaren Fokus auf SDG 13 unterstützen wir den Klimaschutz durch saisonale und regionale Zutaten. Informationsmaterialien, wie Saisonkalender und Tipps zur Abfallvermeidung, ergänzen unsere Kurse, sodass Sie neue, nachhaltige Gewohnheiten entwickeln können. Qualität und Verantwortung stehen bei uns an erster Stelle.
Kochkurse
| – | Titel | Beginn | Ort | Nr. |
|---|---|---|---|---|
| Stille Entzündungen: Mit dem richtigen Essen vorbeugen |
Mi. 03.12.2025,
17.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 252-30521 | |
| Ein festliches indisches Menü |
Sa. 13.12.2025,
10.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 252-30522 | |
| Türkisch Kochen - leicht, duftend, pflanzlich, aromatisch |
Fr. 16.01.2026,
17.00 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30501 | |
| Adieu Stress! Gute-Laune-Essen für uns |
Fr. 06.02.2026,
16.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30502 | |
| Indisch Kochen – Die Vielfalt der Aromen entdecken |
Sa. 07.02.2026,
10.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30503 | |
| Die Vielfalt der vegetarischen Köfte mit Beilagen |
Fr. 06.03.2026,
17.00 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30505 | |
| Kochspaß mit der Familie! mit Kindern von 6-12 Jahren |
Sa. 07.03.2026,
10.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30504 | |
| Wer gut schmiert, der gut fährt: Infos und leckere Rezepte zum richtigen Umgang mit Fetten und Ölen in der Ernährung |
Mi. 15.04.2026,
17.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30506 | |
| Frühlings-Kochkurs: Ayurveda trifft Indische Küche |
Sa. 09.05.2026,
10.30 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30507 | |
| Börek - ein Stück türkische Tradition |
Fr. 22.05.2026,
17.00 Uhr |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche | 261-30508 |
Ihre Ansprechpartner