Kursangebote Kursdetails

vhs kocht vegetarisch vegan

In unseren Kochkursen steht klimafreundliche Ernährung im Mittelpunkt, um aktiv zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) beizutragen. Sie erwerben nicht nur praktische Kochkompetenzen, sondern auch umfassende Hintergrundinformationen, die Ihr nachhaltiges Denken als Verbraucher:in stärken.

Wir setzen uns für SDG 3 ein, indem wir Ihnen zeigen, wie eine vegetarische und vegane Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten kann. Durch den ressourcenschonenden Einsatz von Lebensmitteln in z.T. Bio-Qualität fördern wir SDG 12 und reduzieren Plastikmüll.

Mit einem klaren Fokus auf SDG 13 unterstützen wir den Klimaschutz durch saisonale und regionale Zutaten. Informationsmaterialien, wie Saisonkalender und Tipps zur Abfallvermeidung, ergänzen unsere Kurse, sodass Sie neue, nachhaltige Gewohnheiten entwickeln können. Qualität und Verantwortung stehen bei uns an erster Stelle.

Kursangebote Kursdetails

Türkisch Kochen - leicht, duftend, pflanzlich, aromatisch

Türkisch Kochen -leicht, duftend, pflanzlich, aromatisch
Tauchen Sie ein in die Welt der typisch türkischen Alltagsküche! In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam authentische Speisen zu, die die Vielfalt und Leichtigkeit der mediterranen Küche widerspiegeln. Vegan, gesund und voller Geschmack. Während des Kurses sprechen wir über Zutaten, typische Zubereitungsarten und kleine Geschichten aus der türkischen Esskultur – und natürlich wird es am Ende eine kleine Überraschung geben!

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Freitag  •  16.01.2026  •  17:00 - 20:30 Uhr Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule
Kursangebote
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.