vhs kocht vegetarisch vegan
In unseren Kochkursen steht klimafreundliche Ernährung im Mittelpunkt, um aktiv zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) beizutragen. Sie erwerben nicht nur praktische Kochkompetenzen, sondern auch umfassende Hintergrundinformationen, die Ihr nachhaltiges Denken als Verbraucher:in stärken.
Wir setzen uns für SDG 3 ein, indem wir Ihnen zeigen, wie eine vegetarische und vegane Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten kann. Durch den ressourcenschonenden Einsatz von Lebensmitteln in z.T. Bio-Qualität fördern wir SDG 12 und reduzieren Plastikmüll.
Mit einem klaren Fokus auf SDG 13 unterstützen wir den Klimaschutz durch saisonale und regionale Zutaten. Informationsmaterialien, wie Saisonkalender und Tipps zur Abfallvermeidung, ergänzen unsere Kurse, sodass Sie neue, nachhaltige Gewohnheiten entwickeln können. Qualität und Verantwortung stehen bei uns an erster Stelle.
Sommer-Kochkurs: Ayurveda & Indische Küche für heiße Tage
Kommen und lernen Sie, wie die indische Küche erfrischend und leicht durch den Sommer führt. Nach einer Einführung in Vielfalt der indischen Gewürze und Hintergrundinformationen zu den Essgewohnheiten, bereiten wir gemeinsam sommerliche Gerichte zu, z. B. leichte Gemüsecurrys und frisches Koriander-Naan. Ein Mango-Lassi rundet die vielfältigen Speisen ab.
Sie erfahren, wie ayurvedische Prinzipien helfen, die Hitze zu mildern, das Verdauungsfeuer zu stärken und den Körper zu erfrischen – mit gezieltem Einsatz von Gewürzen wie Minze, Koriander und Kurkuma.
Zum Abschluss genießen wir unsere Kreationen in gemütlicher Runde.
Niranjana– Ayurveda-Ernährungsberaterin mit langjähriger Erfahrung in traditioneller indischer Küche. Sie vermittelt, wie gesunder Genuss, Geschmack und Balance in jedem Gericht zusammenkommen.
.
| Kursnummer | 261-30509 |
| Beginn | Sa., 30.05.2026, um 10:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule Wulfsdorfer Weg 71, 22926 Ahrensburg |
| Kursleitung |
Niranjana Niranjana
|
| Entgelt | 46,90 € |
| Bitte mitbringen | Geschirrtücher, Getränke und Gefäße für Reste. Die Lebensmittelumlage in Höhe von 16,00 Euro ist bereits in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichterscheinen oder nicht fristgerechter Stornierung wird die gesamte Kursgebühr fällig. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Samstag • 30.05.2026 • 10:30 - 14:30 Uhr | Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule |