Börek - ein Stück türkische Tradition
Vegetarisches Börek: Ein Stück türkische Tradition
Börek ist nicht nur in der Türkei, sondern auch hierzulande ein beliebtes Teiggebäck. Oftmals erhält man es jedoch nur in trockener und uninspirierter Form. In diesem Kurs lernen Sie, wie köstlich Börek sein kann, wenn Sie es selbst frisch zubereiten – egal ob mit Kartoffeln, Schafskäse oder Gemüse. Alle Rezepte sind vegetarisch und bieten eine aromatische Vielfalt.
Ergänzt mit frischem Salat ist das Essen mehr als eine Zwischenmahlzeit.
Darüber hinaus vermittelt der Kurs interessante kulturelle Hintergründe der türkischen und Mittelmeerküche. Sie erhalten wertvolle Informationen zu gesunder Ernährung im Alltag und Beruf, die Ihre Gesundheitskompetenz steigern und zu einer eigenverantwortlichen Stärkung Ihrer Gesundheit beitragen können. Entdecken Sie die Genusswelt des Börek und bereichern Sie Ihre Kochkünste!
| Kursnummer | 261-30508 |
| Beginn | Fr., 22.05.2026, um 17:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule Wulfsdorfer Weg 71, 22926 Ahrensburg |
| Kursleitung |
Aysun Hoche
|
| Entgelt | 40,10 € |
| Bitte mitbringen | Geschirrhandtücher, Dosen oder Gläser für Reste. Die Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 Euro ist bereits in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichterscheinen oder nicht fristgerechter Stornierung wird die gesamte Kursgebühr fällig. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 22.05.2026 • 16:30 - 20:00 Uhr | Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule |