Kursangebote >> Kursdetails

242-30510 Gefülltes und gewickeltes Gemüse aus der türkischen Küche

Beginn Fr., 20.09.2024, 17:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 40,10 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Aysun Hoche
Bitte mitbringen Geschirrhandtücher, Dosen oder Gläser für Reste.
Die Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 Euro ist bereits in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichterscheinen oder nicht fristgerechter Stornierung wird die gesamte Kursgebühr fällig.

Dolma und Sarma sind wichtige Bestandteile der türkischen Küche, die auch vegetarisch zubereitet sehr lecker sind. Beim Dolma werden Gemüse wie Paprika, Auberginen und Zucchini mit Bulgur oder Reis gefüllt. Sarma hingegen wird so zubereitet, dass man in Wein oder Kohlblätter verschiedene Zutaten einwickelt. Dazu gehören Reis, Zwiebeln und Gewürze.

Der Kurs vermittelt neben dem praktischen Kochen kulturelle Hintergründe der türkischen und Mittelmeerküche. Sie bekommen Informationen für gesunde Ernährung im Alltag und Beruf. Er fördert mit Hintergrundinformationen die eigenverantwortliche Stärkung der Gesundheit.




Kursort

Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule

Wulfsdorfer Weg 71
22926 Ahrensburg

Termine

Datum
20.09.2024
Uhrzeit
16:30 - 20:00 Uhr
Ort
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche