Kursangebote Kursdetails

vhs kocht vegetarisch vegan

In unseren Kochkursen steht klimafreundliche Ernährung im Mittelpunkt, um aktiv zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) beizutragen. Sie erwerben nicht nur praktische Kochkompetenzen, sondern auch umfassende Hintergrundinformationen, die Ihr nachhaltiges Denken als Verbraucher:in stärken.

Wir setzen uns für SDG 3 ein, indem wir Ihnen zeigen, wie eine vegetarische und vegane Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten kann. Durch den ressourcenschonenden Einsatz von Lebensmitteln in z.T. Bio-Qualität fördern wir SDG 12 und reduzieren Plastikmüll.

Mit einem klaren Fokus auf SDG 13 unterstützen wir den Klimaschutz durch saisonale und regionale Zutaten. Informationsmaterialien, wie Saisonkalender und Tipps zur Abfallvermeidung, ergänzen unsere Kurse, sodass Sie neue, nachhaltige Gewohnheiten entwickeln können. Qualität und Verantwortung stehen bei uns an erster Stelle.

Kursangebote Kursdetails

Frühlings-Kochkurs: Ayurveda trifft Indische Küche

Entdecken Sie die frischen Aromen des Frühlings in der indischen Küche! Gemeinsam bereiten wir leichte, wohltuende Gerichte zu, die Körper und Geist harmonisieren – z. B. Gemüse-Kitchari, Ayurveda-Gemüsecurry und aromatisches Gewürz-Naan.
Sie lernen, wie die ayurvedischen Prinzipien der Saisonküche helfen, das Wohlbefinden zu steigern, und wie Sie typische Gewürze wie Kurkuma, Ingwer und Koriander gezielt einsetzen.
Zum Abschluss genießen wir unsere Kreationen in gemütlicher Runde.

Niranjana–Die Ayurveda-Ernährungsberaterin mit langjähriger Erfahrung in traditioneller indischer Küche. Mit Leidenschaft vermittelt sie die Verbindung von Genuss, Gesundheit und Balance in jedem Gericht.

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Samstag  •  09.05.2026  •  10:30 - 14:30 Uhr Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule
Kursangebote
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.