vhs kocht vegetarisch vegan
In unseren Kochkursen steht klimafreundliche Ernährung im Mittelpunkt, um aktiv zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) beizutragen. Sie erwerben nicht nur praktische Kochkompetenzen, sondern auch umfassende Hintergrundinformationen, die Ihr nachhaltiges Denken als Verbraucher:in stärken.
Wir setzen uns für SDG 3 ein, indem wir Ihnen zeigen, wie eine vegetarische und vegane Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten kann. Durch den ressourcenschonenden Einsatz von Lebensmitteln in z.T. Bio-Qualität fördern wir SDG 12 und reduzieren Plastikmüll.
Mit einem klaren Fokus auf SDG 13 unterstützen wir den Klimaschutz durch saisonale und regionale Zutaten. Informationsmaterialien, wie Saisonkalender und Tipps zur Abfallvermeidung, ergänzen unsere Kurse, sodass Sie neue, nachhaltige Gewohnheiten entwickeln können. Qualität und Verantwortung stehen bei uns an erster Stelle.
Adieu Stress! Gute-Laune-Essen für uns
Im Februar ist es draußen oftl noch dunkel und trübe, manchmal hänge ich ganz schön durch, und irgendwie fühle ich mich permanent gestresst. ☹
Schluss damit! Jetzt hol‘ ich mir mit den richtigen Lebensmitteln und beim entspannten Essen meine innere Balance zurück und die gute Laune ins Haus!
Darum geht es bei diesem Seminar. Wir kochen mit gesunden Lebensmitteln ein leckeres Essen gegen den Stress, für zufriedene Tage im neuen Jahr.
| Kursnummer | 261-30502 |
| Beginn | Fr., 06.02.2026, um 16:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule Wulfsdorfer Weg 71, 22926 Ahrensburg |
| Kursleitung |
Dagmar Schilling
|
| Entgelt | 43,90 € |
| Bitte mitbringen | 2 Geschirrtücher, Dosen oder Gläser für Reste, Die Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 Euro ist bereits in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichterscheinen oder nicht fristgerechter Stornierung wird die gesamte Kursgebühr fällig. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 06.02.2026 • 16:30 - 20:30 Uhr | Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule |