Kursangebote >> Kursdetails

221-30505 Saisonal und Regional ist nicht egal - Mehr Nachhaltigkeit in die Küche!

Beginn Mo., 07.02.2022, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 57,00 €
Dauer 2 Abende
Kursleitung Dagmar Schilling
Bitte mitbringen Geschirrhandtücher, Dosen oder Gläser für Reste,

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15,00 Euro ist bereits in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichterscheinen oder nicht fristgerechter Stornierung wird die gesamte Kursgebühr fällig.

Alles im zweiteiligen Koch-Workshop dreht sich um Nachhaltigkeit. Unsere wesentlichen Zutaten kommen aus der Gegend, und wir gehen ressourcenschonend und qualitätsbewusst mit ihnen um. Darüber sprechen wir, und wir setzen es auch gleich kochend heiß in die Tat um.
Im Einzelnen liefert uns der Umgang mit den Zutaten viele konkrete Anregungen, um den Themenkreis Herkunft – Herstellung – Lagerung – Transport –Jahreszeit/Saisonkalender zu beleuchten.
Der zweite Abend greift ein buntes Thema auf, das unsere ganz persönliche Fantasie herausfordert: was tun mit Resten?
Wir beschließen beide Abende bei köstlichem, vollwertigem und natürlich nachhaltigem Essen.
Die Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 Euro ist bereits in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichterscheinen oder nicht fristgerechter Stornierung wird die gesamte Kursgebühr fällig.




Kursort

Selma-Lagerlöf

Wulfsdorfer Weg 71
22926 Ahrensburg

Termine

Datum
07.02.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche
Datum
21.02.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, Küche